고객용 시작하기 안내 (고객등록)

고객의 카카오톡에서 우리매장 플러스친구를 연 상태에서, 고객의 카카오톡 친구에 추가하고 고객 등록을 확인하는 절차를 안내합니다.

안내받은 플러스친구 링크를 누르거나, 카카오톡에서의 친구 검색을 통해 플러스친구 첫 화면을 열면 아래와 비슷한 구성의 화면이 나타납니다. 이 화면은 플러스친구 첫화면(홈)입니다.

ttm-gs-01

플러스친구 첫화면에서 [친구 추가] (사람 모양의 버튼)을 눌러 카톡 친구로 추가해 주세요. 위와 같이 [친구]로 표시되면 등록된 것입니다. 이후에는 카카오톡의 친구 목록에서 플러스친구를 바로 찾아서 서비스로 들어오실 수 있습니다.

ttm-gs-02

다음으로 [채팅하기]를 눌러서 대화방으로 들어갈 수 있습니다. 고객등록 확인 및 서비스 제공은 모두 1:1 대화방 내에서 이루어집니다.

ttm-gs-03

대화방 화면 아래에는 끌어올려서 사용할 수 있는 기본 메뉴가 있습니다. 대화창 내에서 언제나 화면 아래에서 끌어올리면 기본 메뉴를 보고 선택할 수 있습니다.

ttm-gs-04

화면 아래의 기본 메뉴를 끌어올린 후, [매장추천상품…] 버튼을 눌러주세요. 고객등록이 확인되기 전에는 고객등록 확인이 시작됩니다. (등록 확인된 후에는 관련 기능이 표시됩니다.)

ttm-gs-05

위와 같이 고객등록 확인 절차가 시작된다는 안내가 나가면서, 말풍선 아래에 “노란 버튼”이 표시됩니다. 이 노란 버튼을 누른 후, 대화창 내의 안내에 따라 진행해 주세요. 각 안내에 따라 말풍선 아래의 노란 버튼을 누르시거나, 사람한테 보내듯이 가장 아래의 대화 입력 칸에 필요한 내용을 입력하고 전송하시면서 진행하실 수 있습니다.

진행에 어려움이 있을 경우 매장 방문 시에 바로 진행해 드릴 수 있습니다.

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google photo

Google의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

%s에 연결하는 중

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: